LEGO House: Pressemitteilung über Gästerekord und neues Food-Konzept

LEGO House Food Konzept Coverbild

Laut eigenen Angaben freut sich das LEGO House in Billund rückblickend über ein erfolgreiches Jahr 2019 und kündigt ein ganz neues Food Konzept für das Jahr 2020 an. Daher bleibt das Gourmetrestaurant LE GOURMET nach der Winterpause geschlossen.

Vor wenigen Tagen veröffentlichte das LEGO House dazu eine Pressemitteilung.

Im Jahr 2019 wurden 281.786 zahlende Gäste im LEGO House verzeichnet, was ein Wachstum von 15% im Vergleich zu 2018 ausmacht. Geschäftsführer Jesper Vilstrup äußert sich aber in Anbetracht gestiegener Kosten in diesem Zusammenhang nicht uneingeschränkt zufrieden:

„Wir sind sehr stolz darauf, dass wir 2019 unsere Erwartungen an die Anzahl der Gäste sowohl in den Experience Zones als auch im öffentlichen Bereich des LEGO Square übertroffen haben. Wenn wir so viele Gäste haben, können wir leider nicht das Speiseerlebnis bieten, das wir in unseren Restaurants haben möchten – die Kapazität ist einfach zu niedrig. Und das gilt sowohl für die Küche als auch für die Restaurantbereiche.”

Aus diesem Grund hat die Geschäftsleitung des LEGO House beschlossen, das Gourmetrestaurant LE GOURMET zu schließen. Daher wurde das Restaurant nach der Winterpause am 18. Januar 2020 nicht mehr wiedereröffnet.

Jesper Vilstrup sagt:

„LE GOURMET zu schließen war eine schwierige Entscheidung, da wir das Restaurant und die Idee, ein großartiges Gourmet-Restaurant in Billund zu haben, im Grunde lieben. Andererseits ist es kein Geheimnis, dass es schwierig war, einen kontinuierlichen Gästestrom in das Restaurant zu locken. Und wenn Sie bedenken, dass wir tagsüber Kapazitätsprobleme für unsere LEGO House-Gäste haben, ist es letztendlich sinnvoll, den Raum besser zu nutzen.“

Ein neues “Share Food-Konzept” wird bereits vom 03.-16. Februar 2020 getestet. Die Gäste werden hierbei keine einzelnen Portionen erhalten, sondern das Essen mit ihren Freunden und Familien am Tisch teilen. Das laut eigenen Angaben beliebte Restaurant MINI CHEF wird dabei nicht vergrößert. Es soll ein völlig neues Food-Konzept entstehen, das gerade an den Tagen mit vielen Gästen im LEGO House relevant sein soll.

Jesper Vilstrup weiter:

„Unsere Küche, in der MINI CHEF serviert wird, hat bereits zu wenig Kapazität, sodass wir die Produktion dort nicht steigern können. Mit dem neuen „Share Food-Konzept“ erhalten wir eine köstliche Alternative zu MINI CHEF und unserem BRICKACCINO-Café, von dem wir ausgehen, dass es unsere Gäste begrüßen werden. Es ist für uns immer noch sehr wichtig, ein qualitativ hochwertiges Erlebnis zu bieten. Dies gilt sowohl für das Spielen in den Erlebniszonen als auch für das Erholen und Speisen in den Restaurants.“

Wer sich in Zukunft auf den Weg ins LEGO House macht, hat abgesehen von mitgebrachter Selbstversorgung zwei Anlaufstellen zur kulinarischen Versorgung:

  • Im Familienrestaurant MINI CHEF muss man spielen, um zu essen. Das Essen wird mit vier LEGO Steinen ausgewählt und gebaut. Die Bestellung wird direkt am Tisch gescannt und den Minifigur-Köchen in der Küche geschickt, die dann das Essen zubereiten. Das Essen wird von zwei Servierrobotern Robert und Roberta, die gelegentlich ein oder zwei Schrauben locker haben, ausgegeben.
  • Im Café BRICKACCINO gibt es Snacks, Desserts, Sandwiches sowie heiße und kalte Getränke. In dem Café kann man auch selbst mitgebrachtes Essen verspeisen.

Zu guter Letzt vielleicht noch eine Zusatzinformation für bewusste Esser: Die dänische Veterinär- und Lebensmittelbehörde (Fødevarestyrelsen) hat das LEGO House für die Verwendung des Bio-Gütesiegels aus Bronze mit einem Prozentsatz zwischen 30 und 60% registriert.

Ich bin gespannt, wie die dazu gewonnene Fläche in Zukunft genutzt werden wird und ob das Konzept gut angenommen wird. Ich persönlich bin mir noch nicht ganz im Klaren wie das “Share Food-Konzept” umgesetzt werden soll und bin momentan noch etwas skeptisch. Ich lasse mich aber gerne überraschen, wenn es dann bei mir soweit ist. Denn ein Besuch im LEGO House steht schon extrem weit oben auf meiner Bucket-List.

Was haltet ihr von einem “Share Food-Konzept”? Seid ihr schon mal im LEGO House in Billund gewesen? Und habt ihr dabei das Gourmetrestaurant LE GOURMET besucht? Oder seid ihr am liebsten Selbstversorger auf euren Ausflügen und ein Food-Konzept betrifft euch ohnehin nicht?

Über Ryk Thiem 215 Artikel
👨‍💻 Schreibt & lacht für StoneWars. Liebt Katzen und BrickHeadz. Mag Filme & Serien. Ist ständig auf Instagram.
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